16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 79.75 / ₽ 5223
  • RTS1126.97
14 февраля 2013, 17:29 НаукаОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Шаван официально покинула пост министра образования ФРГ

Лента новостей

Ее сменила 61-летняя Йоханна Ванка

Министр образования Германии Аннетте Шаван официально покинула пост после того как в ее докторской диссертации был найден плагиат, сообщает AFP.

Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что «с тяжелым сердцем» приняла заявление Шаван об отставке. Скандал вокруг министра образования разгорелся за несколько месяцев до парламентских выборов в Германии. По мнению политологов, это может негативным образом отразиться на результатах предстоящего голосования.

В начале февраля ученый совет факультета философии в университете Генриха Гейне проголосовал за лишение Шаван ученой степени. Она защитила там докторскую диссертацию на тему «Личность и совесть» в 1980 году. Ее работа была признана недействительной. Проверка научного труда Шаван была инициирована после сообщения анонимного блогера, который в прошлом году обвинил министра в плагиате. Шаван отрицает обвинения и заявляет о готовности обжаловать решение университета.

Вместо Шаван на пост министра образования Германии сегодня была назначена Йоханна Ванка. Будучи по профессии математиком, 61-летняя Ванка до последнего времени возглавляла Министерство науки и культуры федеральной земли Нижняя Саксония.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию