16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 81.28 / ₽ 5331
  • RTS1160.38
15 февраля 2013, 10:00 Недвижимость
Валерия Мозганова

Валерия Мозганова

Лондон на подъеме

Те, кого больше, чем московское или питерское жилье, интересует положение дел на рынке недвижимости Центрального Лондона, сегодня имеют особый повод для гордости: Центральный Лондон демонстрирует энергичный рост. По данным компании Knight Frank, с марта 2009 года элитная лондонская недвижимость выросла в цене на 53%, и на 16,5% превысила рекордные значения марта 2008 года. По этой части европеец-Лондон уступил только азиатам — Гонконгу, Пекину и Джакарте.


Ушедшим в 2012 году в ценовой минус Нью-Йорку, Парижу, Женеве и многим другим точкам сосредоточения элитной недвижимости остается лишь завистливо следить за лондонскими успехами. Например, за тем, как в наиболее популярных у иностранных покупателей районах британской столицы, среди которых Knightsbrige, Kensington, Belgravia, Riverside, Hyde Park, темпы роста цен находятся на уровне 11% — показатель выше среднерыночного.

Или, например, за тем, как иностранцы продолжают активно вкладываться в элитную лондонскую недвижимость: конечно, согласно статистике, в 2012 году почти 51% сделок с объектами стоимостью выше 1 млн фунтов совершили британцы, но все остальное-то пришлось на иностранцев. Кстати, среди них россияне занимают почетное первое место с показателем 6,6% от общего объема сделок.

И в палитре именно российских покупок 40% приходилось на дома стоимостью свыше 5 млн фунтов. А вообще в прошлом году наши, американцы и индийцы совокупно обеспечили 16% сделок с дорогущими лондонскими объектами. Вот так.
Что же касается вездесущих представителей Китая, то их средний чек в 700 тысяч фунтов пока не дает жителям Поднебесной возможности попасть в рейтинг элитных покупателей. Зато им есть куда стремиться.

Подробности в «Дайджесте российской и зарубежной недвижимости».

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию