16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
14 февраля 2013, 18:54 ОбществоКонфликты

ФСИН: Васильева может гулять, если заранее предупредит об этом

Лента новостей

До сегодняшнего дня защита фигурантки дела «Оборонсервиса» не сообщала о ее желании выйти на улицу

Фигурантка дела «Оборонсервиса» Евгения Васильева, помещенная судом под домашний арест в 13-комнатную квартиру, может выходить гулять без сопровождения инспектора, если заранее сообщит ему время выхода, возвращения домой и маршрут прогулки, рассказал РИА Новости официальный представитель управления ФСИН по Москве Сергей Цыганков.

Проблему прогулок Васильевой поднял в суде ее защитник Хасан Бороков. Он заявил, что ранее его клиентке разрешали гулять, а теперь подозреваемая в многомиллиардных хищениях средств Минобороны не может выходить из дома из-за того, что у ФСИН якобы отсутствуют соответствующие правила. Цыганков пояснил, что сопровождение Васильевой во время прогулок в обязанности инспектора не входит. По его словам, в соответствии с решением суда фигурантка дела может выходить на улицу, если ее адвокат заранее поставит инспектора в известность о времени и маршруте ее передвижений. Цыганков отметил, что до сегодняшнего дня защита Васильевой не обращалась в инспекцию с просьбой предоставить обвиняемой возможность выйти на воздух. Он уточнил, что предупреждать инспектора о прогулках необходимо, так как в противном случае он может прийти в это время с проверкой и решить, что она нарушает условия домашнего ареста.

Бывший начальник департамента имущественных отношений Минобороны России Евгения Васильева находится под домашним арестом с 23 ноября прошлого года в своей квартире в Молочном переулке. По версии следствия, она причастна к трем эпизодам мошенничества в общей сложности более чем на 360 млн рублей. Следователи полагают, что при ее участии имущество Минобороны распродавалось по заведомо заниженным ценам. Ущерб ведомства от этих махинаций оценивается примерно в 4 млрд рублей.

Применим ли подобный же режим прогулок к недавно помещенному под домашний арест оппозиционеру Сергею Удальцову - неизвестно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию