16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
15 февраля 2013, 09:08 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Сенат США блокировал утверждение кандидатуры главы Пентагона

Лента новостей

Повторная процедура голосования теперь состоится 26 февраля

Члены республиканской партии США добились своего — с помощью процедурных уловок они смогли отложить голосование в Сенате по утвержденной президентом Бараком Обамой кандидатуре на пост главы Пентагона — Чаку Хейгелу, сообщает Reuters.

Всего против утверждения Хейгела на пост министра обороны США проголосовали 58 сенаторов — в основном республиканцы. За его кандидатуру высказались 40 человек. Для получения неблокируемого большинства, демократам нужно получить 60 голосов. В таком случае Сенат сможет прекратить дебаты по утверждению кандидатуры Хейгела и перейти к пленарному голосованию. По словам политологов, в этот раз республиканцы применили тактику флибустьерства — намеренного затягивания дискуссии в Сенате.

Ожидается, что повторная процедура голосования теперь состоится 26 февраля. Кроме того, Обама уже заявил, что надеется на одобрение сенаторами выдвинутой им кандидатуры. «Я надеюсь на то, что Чак Хейгел, который полностью заслуживает того, чтобы за него проголосовали в Сенате, будет утвержден на должность главы Минобороны», — написал президент в соцсети Google+.

По словам сенатора-республиканца Джона Корнина, законодатели не использовали флибустьерство. Он отметил, что республиканцы просто хотят больше времени для обсуждения и информации о самом Хейгеле. Ранее некоторые члены Республиканской партии говорили, что у них есть сомнения относительно кандидатуры Хейгела. Они заявляли, что не уверены в его поддержке Израиля, проведении им жесткой политики в отношении Ирана и вообще в его способности руководить Пентагоном.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию