16+
Среда, 23 мая 2018
  • BRENT $ 79.07 / ₽ 4840
  • RTS1202.04
15 февраля 2013, 10:49 ОбществоКультураПравоПерсоны

Директор-распорядитель Малого театра обвинен в мошенничестве

Лента новостей

Работы, на которые было выделено 9 млн бюджетных рублей, фактически не выполнялись

Директор-распорядитель Малого театра и еще несколько человек обвиняются в мошенничестве при выполнении контракта на 9 млн рублей, говорится в сообщении столичного главка МВД России. «Бывшему руководителю ФГУП «ДСРиР» и директору-распорядителю ГАМТ России, генеральному подрядчику, а также генеральному директору субподрядной организации были предъявлены обвинения по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере)», — сообщает главк.

По данным ведомства, в 2006 году между одной из столичных компаний и ФГУП «Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» был заключен контракт на оказание работ по выносу транзитных тепловых магистралей из подвальной части здания Государственного академического Малого театра России (ГАМТ России).

В 2007 году права заказчика были переданы ГАМТ России. Были составлены акты выполненных услуг, согласно которым компания-подрядчик сдала заказчикам работы более чем на 9 млн рублей. В ходе расследования выяснилось, что это фиктивные документы, а работы, оплаченные из бюджета, фактически не выполнялись.

Рекомендуем:

  • Фотоистории