16+
Среда, 23 мая 2018
  • BRENT $ 79.44 / ₽ 4863
  • RTS1202.04
15 февраля 2013, 11:06 ОбществоПроисшествия

Пассажиры аварийного лайнера доплыли до берега

Лента новостей

Triumph с тремя тысячами пассажиров на борту прибыл в порт штата Алабама. Первое, что намерены сделать люди, — поесть, выспаться и принять душ

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Аварийный лайнер Triumph с тремя тысячами пассажиров на борту с большим опозданием прибыл в порт штата Алабама. Пассажиров встречают родственники, представители властей и спасательных служб.

Высадка на берег займёт несколько часов. Первыми лайнер покидают люди, которым нужна медицинская помощь.

Директор компании-оператора круиза Джэрри Кэхилл поднялся на борт, чтобы принести извинения пострадавшим. Туристам возместят стоимость круиза и выплатят компенсацию в размере 500 долларов: «Я хотел бы принести извинения нашим пассажирам за ситуацию, в которой им пришлось оказаться. Я знаю, что положение на борту было крайне тяжелое, нашим гостям пришлось пережить трудные времена. Мы всегда стараемся сделать все, чтобы предоставить нашим гостям прекрасный сервис, но в этот раз мы потерпели серьезную неудачу. Сейчас мы делаем все возможное, чтобы наши пассажиры в целости и сохранности добрались до дома».

Лайнер потерял управление в Мексиканском заливе в воскресенье, когда на борту произошел пожар. В результате, судно осталось без электричества. Пассажиры выстраивались в огромные очереди за водой и едой. Практически все уборные не работали, а спать приходилось на палубе.

Теперь главное — выспаться и принять душ, рассказала в интервью ВВС пассажир лайнера Кейтлин Робертсон: «Когда мы увидели, что приближаемся к порту, то все были безумно счастливы, люди восторженно кричали. Труднее всего пришлось в первые несколько дней. Людям приходилось спать на палубе, так как в каютах было слишком жарко. Члены экипажа делали все возможное, чтобы облегчить наше пребывание на лайнере. Мы безумно счастливы, что сегодняшнюю ночь проведем в отеле и сможем наконец-то воспользоваться туалетной комнатой».

Ожидалось, что лайнер прибудет в Алабаму в четверг вечером, однако из-за обрыва буксировочного троса пассажирам пришлось провести на борту ещё несколько часов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории