16+
Понедельник, 15 октября 2018
  • BRENT $ 80.30 / ₽ 5272
  • RTS1146.72
15 февраля 2013, 10:56 ТехнологииПроисшествияОбщество

Метеорит расстроил работу «МегаФона» в Челябинской области

Лента новостей

В регионе повреждены волоконно-оптические линии передачи, отключены некоторые базовые станции и введен аварийный роуминг

Вторжение космического тела в атмосферу Земли, который МЧС России назвало меторитом или метеоритным дождем, оказало влияние на телекоммуникационную инфраструктуру страны. В Челябинской области на сетях подвижной радиотелефонной связи наблюдалась кратковременная перегрузка, но впоследствии ситуация стабилизировалась. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Роскомнадзора.

В области, тем не менее, повреждены волоконно-оптические линии передачи. По этой причине, по предварительным данным ведомства, на сети компании «МегаФон» выведены из строя 65 базовых станций формата GSM (12,9% от общего числа) и 180 базовых станций UMTS (36,6%). О проблемах у других операторах ничего не сообщается.

Роскомнадзор информирует, что в Челябинской области включен аварийный межсетевой роуминг. Он подразумевает, что абоненты «МегаФона», оставшиеся без связи, смогут воспользоваться услугами других операторов. При этом тарифный план в аварийном роуминге для абонента не меняется. Роскомнадзор просит всех абонентов сотовой связи в Челябинской области не совершать голосовых вызовов без особой необходимости.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию