16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
15 февраля 2013, 13:26 ФинансыКомпанииОбществоАвтоПравоКонфликты

«Чкалов авиа» хочет взыскать с Минобороны 40 млн рублей

Лента новостей

14 февраля иск был зарегистрирован в Арбитражном суде Москвы

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск компании «Чкалов авиа» о взыскании с Министерства обороны 40 млн рублей, следует из документов по делу в картотеке суда. Иск был зарегистрирован 14 февраля, дата его рассмотрения пока не назначена. Председательствовать на процессе будет судья Елена Зотова.

6 февраля Девятый арбитражный апелляционный суд зарегистрировал иск 223-го летного отряда Минобороны РФ к «Чкалов авиа». В соответствии с ранее принятым столичным арбитражем решением по делу, с компании в пользу истца требовалось взыскать долг в размере 5 млн 269,3 тысячи рублей, а также госпошлину по иску в 49 346 рублей. Следующее заседание по этому делу в апелляционной инстанции назначено на 26 марта 2013 года.

«Чкалов авиа» оказалась в центре скандала в конце января текущего года, когда ее заподозрили в доставке за госсчет VIP-персон и военнослужащих-строителей на элитную базу отдыха «Житное», принадлежащую мужу сестры экс-главы Минобороны Анатолия Сердюкова Валерию Пузикову. «Коммерсантъ» писал, что на аэродроме «Чкаловский» и в московском офисе компании прошли обыски. Сотрудники правоохранительных органов также допросили гендиректора компании Анну Третьякову и еще двух сотрудниц.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию