16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 79.96 / ₽ 5219
  • RTS1136.22
15 февраля 2013, 16:55 ОбществоАвтоПравоКонфликты

Опрос: россияне одобряют «черные списки» авиадебоширов

Лента новостей

Инициативу поддержали 84% участников опроса ФОМ

Большинство россиян (84%) поддерживают предложение разрешить авиакомпаниям составлять «черные списки» пассажиров, нарушающих общественный порядок в самолетах, чтобы в будущем не пускать их на борт, свидетельствуют данные опроса фонда «Общественное мнение». Против инициативы высказались 9% опрошенных, еще 7% респондентов затруднились ответить на вопрос.

Опрошенных россиян также спрашивали о том, какое наказание они считают правильным для Сергея Кабалова, который в пьяном виде устроил дебош на борту рейса Москва-Хургада. В отношении него возбуждено уголовное дело по подозрению в попытке угона воздушного судна. Большинство респондентов (29%) не смогли определиться с ответом на этот вопрос. Те, кто уже успел выработать позицию по этому поводу, чаще всего предлагали ограничиться административным наказанием (26%). Еще 22% настроены более решительно и рекомендуют лишить Кабалова свободы, хотя сроки такого наказания существенно разнятся — от трех месяцев до 15 лет колонии строгого режима и даже пожизненного заключения. 10% опрошенных считают правильным запретить дебоширу пользоваться воздушным транспортом, 7% неопределенно пожелали строго наказать его по закону.

Среди менее популярных ответов — привлечь к общественным работам (3% респондентов), запрет на присутствие на борту пьяных пассажиров и распитие алкоголя в самолете (2%) и обязать выплатить компенсацию за причиненный ущерб (2%). 2% опрошенных предложили «фантастические наказания», как их назвал ФОМ, — выпороть на площади, отрубить руки, отправить на необитаемый остров, оставить в Хургаде чистильщиком бассейнов. Была также рекомендация о том, что стоило выкинуть пьяного Кабалова из самолета с парашютом, когда он начал оскорблять бортпроводников и других пассажиров.

Еще 2% ответов попали в раздел «Другое» — больше сообщать о его наказании в СМИ, отправить дебошира в психиатрическую больницу, конфисковать его имущество в пользу бездомных сирот, наказать не Кабалова, а работников «Аэрофлота»; просто разобраться и наказать виновных, и, наконец, сделать «что-нибудь такое, от чего он не сможет откупиться». По 1% сторонников набрали предложения запретить Кабалову поездки за рубеж, приговорить его к условному сроку и высшей мере наказания, а также ограничиться порицанием.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию