16+
Среда, 23 мая 2018
  • BRENT $ 79.44 / ₽ 4863
  • RTS1202.04
16 февраля 2013, 10:15 КомпанииОбществоТехнологии
В фокусе: Рейтинг гаджетов

Видеокамеры для экстремалов в центре внимания

Лента новостей

Видеосъемка в экстремальных условиях стала модным увлечением. Снять «убойное» видео и выложить его в Интернете мечтают многие. Видимо, этим объясняется пристальное внимание пользователей к так называемым экшн-камерам

Фото: gopro.com
Фото: gopro.com

Портал BFM.ru и сервис «Яндекс.Маркет» продолжают публикацию совместных «рейтингов популярных гаджетов». На основе данных «Яндекса» мы рассказываем о самых популярных товарах hi-tech, которые вызывают наибольший интерес пользователей «Маркета» в определенный период времени. Исходя из анализа пользовательских предпочтений, мы составляем рейтинг популярности тех или иных устройств. Рейтинг этой недели посвящен видеокамерам и фотоаппаратам.

В рейтинге видеокамер заметные перемены. Если раньше на верхние строчки нашего «хит-парада» поднимались лишь любительские и полупрофессиональные камеры, то теперь в фаворе у пользователей совсем другой гаджет.

Три первые позиции в топ-10 самых популярных видеокамер на «Яндекс.Маркете» в январе заняли экшн-камеры GoPro HD HERO3 в разных вариациях. Самой часто просматриваемой оказалась экшн-камера GoPro HD HERO3 Black Edition, она же — старшая модель в линейке. GoPro HD HERO3 Silver Edition и White Edition заметно отстали по просмотрам: им досталось 79% и 73% по сравнению с лидером.

Интересный факт: официальных поставок камер GoPro в Россию не осуществляется, следовательно, представленные в интернет-магазинах модели попали в Россию по «серым» каналам.

Стоит отметить, что цены трех моделей GoPro HD HERO3, представленных в рейтинге, довольно ощутимо разнятся. Сами камеры различаются не только цветами, как можно было подумать, но и техническими характеристиками.

Самой доступной из тройки является White Edition — на официальном сайте производителя указана цена около 200 долларов, на российском рынке она стоит в среднем около 10 тысяч рублей. На 100 долларов больше (уже около 15 тысяч рублей в России) потребуется на покупку GoPro HD HERO3 Silver Edition. Самый дорогой вариант экшн-камеры — Black Edition. Ее цена около 400 долларов за рубежом и около 20 тысяч рублей в России.

Самая популярная видеокамера 2012 года — Sony HDR-CX250E — теперь занимает лишь четвертую строчку рейтинга с результатом 71% просмотров.

Следом расположились видеокамеры Panasonic. Модель Panasonic HC-V700 набрала 58% просмотров и стала пятой. Шестую-седьмую позиции разделили между собой Panasonic HC-X900 и Panasonic HC-X800, которым досталось по 44% просмотров.

Всего 34% просмотров получила камера Sony HDR-CX200E. Она и получила восьмое место. Девятую и десятую строчки с 27% просмотров поделили между собой видеокамера Sony HDR-CX740VE и экшн-камера GoPro HD HERO2 Motorsports Edition из предыдущей линейки.

Фотоаппараты

В данном разделе продолжается борьба двух производителей: Canon и Nikon. Фотокамера Canon EOS 600D Kit не смогла стать лидером прошлого года — ее буквально обошли на повороте. Зато теперь она снова заняла первую строчку в топ-10, вытеснив соперника — Nikon D3100 Kit — на вторую позицию. Разрыв между камерами не велик — всего 6% просмотров, а значит, борьба продолжается. Закрывает тройку лидеров фотоаппарат Nikon D5100 Kit с 86% просмотров.

Следующие две строчки остались за Canon. Камеры Canon EOS 1100D Kit и Canon EOS 650D Kit получили 72% и 69% соответственно. Разместившейся на пятом месте камере Nikon D3200 Kit досталось 56% просмотров. Шестым стал фотоаппарат Canon EOS 60D Kit с результатом 51%.

Равное число просмотров — по 41% — получили профессиональная зеркальная камера Canon EOS 5D Mark II Body и продвинутая Nikon D7000 Kit. Таким образом, они разделили восьмую и дувятую строчки. На десятой оказалась самая дорогая «зеркалка» нашего рейтинга — Canon EOS 5D Mark III Body с 40% просмотров.

Рекомендуем:

  • Фотоистории