16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 79.49 / ₽ 4875
  • RTS1174.71
15 февраля 2013, 19:43 ФинансыОбществоПравоКонфликты

В Ленобласти чиновник арестован за миллионную взятку

Лента новостей

Глава администрации Токсово собирался за эту сумму назначить жителя области главой МУП «Ритуальные услуги»

В Ленинградской области суд заключил под стражу главу администрации Токсовского городского поселения Леонида Колесника, которого подозревают в покушении на получение взятки в размере 1 млн рублей, сообщает следственное управление СКР по региону. Предварительное расследование по делу о покушении на получение взятки в крупном размере еще не завершено.

Колесник был задержан 13 февраля текущего года. Вместе с ним фигурантом дела является предполагаемый посредник при передаче взятки. По версии следствия, житель региона намеревался дать чиновнику взятку за назначение на должность главы муниципального унитарного предприятия «Ритуальные услуги». Посредник Колесника был задержан в кафе в поселке Большая Ижора в Ломоносовском районе Ленинградской области. После обыска в его кабинете был задержан и сам глава администрации Токсово.

В тот же день, когда был задержан Колесник, полиция задержала за взятку в 2 млн рублей другого чиновника — начальника управления сельского хозяйства, продовольствия и промышленности администрации Сочи. По версии следствия, он вымогал у бизнесменов деньги за помощь в получении документов на земельный участок площадью 500 квадратных метров на берегу реки Хоста. В настоящее время чиновник заключен под стражу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории