16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 4900
  • RTS1173.14
15 февраля 2013, 19:53 ОбществоПерсоны

Власти Венесуэлы опубликовали фото улыбающегося Чавеса

Лента новостей

Глава государства лежит на постели в окружении дочерей и читает газету

Правительство Венесуэлы опубликовало первые фотографии президента страны Уго Чавеса после его операции по удалению раковой опухоли, которую он более двух месяцев назад перенес на Кубе, передает Reuters. На фотографиях глава государства лежит на постели, читает газету в окружении двух дочерей и улыбается.

Уго Чавес не появлялся на публике с 11 декабря 2012 года, когда он перенес в Гаване четвертую операцию менее чем за 18 месяцев. В середине 2011 года у него был диагностирован рак. Глава государства по состоянию здоровья не смог присутствовать даже на собственной инаугурации, поэтому было решено обойтись без нее. Власти Венесуэлы сообщают, что фотографии улыбающегося Чавеса были сделаны в Гаване накануне.

О скорой публикации фотографий Чавеса в своем микроблоге Twitter ранее сегодня сообщил министр информации Венесуэлы Эрнесто Вильегас. По его словам, коммюнике о состоянии здоровья 58-летнего президента также вскоре будет опубликовано. 13 февраля вице-президент Николас Мадуро заявил, что Чавес проходит сложный курс альтернативного лечения, однако вдаваться в подробности не стал. Президент Венесуэлы никогда не сообщал, какой именно формой рака он страдает, что дало оппозиции повод раскритиковать его за скрытность относительно состояния собственного здоровья. После того, как из-за проблем со здоровьем Чавеса пришлось отложить его инаугурацию, оппозиция стала требовать публикации достоверных и полных данных о болезни лидера, а также информации о том, сможет ли он вообще вернуться к управлению страной.

Рекомендуем:

  • Фотоистории