16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
16 февраля 2013, 14:56 ОбществоКонфликты

Оппозиция запланировала массовую акцию на 5 или 6 мая

Лента новостей

Предложения о проведении других протестных акций до этого времени поддержаны не были

Координационный совет оппозиции решил провести следующую крупную акцию в Москве 5 или 6 мая, написал в своем микроблоге Twitter член движения «Солидарность» Илья Яшин. Предложения о проведении других протестных акций до этого времени поддержаны не были.

Накануне координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов сообщил в своем микроблоге, что оппозиция подала в мэрию столицы заявку на проведение «Социального марша» 2 марта от Сретенского бульвара, который планируется завершить митингом на Тверской площади. Оппозиционер утверждал, что заявка подана на участие в акции 5 тысяч человек. Заместитель руководителя столичного департамента региональной безопасности Василий Олейник, однако, заявил РИА Новости, что в мэрию такого документа не поступало.

В прошлом году «Марш миллионов», состоявшийся 6 мая на Болотной площади в Москве, обернулся массовыми беспорядками и столкновениями с полицией. Были задержаны около 400 человек, различные травмы получили как митингующие, так и сотрудники правоохранительных органов. Было возбуждено уголовное дело, фигурантами которого являются около двух десятков человек. Один из обвиняемых, Максим Лузянин, признал свою вину и в ноябре прошлого года был осужден на 4,5 года лишения свободы. 23 января Мосгорсуд отказался смягчить ему наказание.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию