16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 78.93 / ₽ 4866
  • RTS1191.86
16 февраля 2013, 18:39 ОбществоПерсоны

Конклав по избранию нового Папы может собраться до 15 марта

Лента новостей

Рассмотреть такую возможность попросили несколько кардиналов

Ватикан рассматривает возможность созыва конклава, на котором будет избран новый Папа Римский, раньше 15 марта, сообщает AFP. Вопрос о такой возможности попросили рассмотреть несколько кардиналов.

Необходимость избрания нового Папы Римского появилась после того, как нынешний понтифик Бенедикт XVI заявил о намерении отречься от Апостольского престола 28 февраля в связи с ухудшением духовного и физического состояния. Официальный представитель Ватикана Федерико Ломбарди, который ранее говорил, что конклав соберется 15 марта или позже, сообщил, что существует вероятность избрания нового Папы Римского раньше этой даты. Он подчеркнул, что окончательное решение о дате проведения конклава еще не принято. Ломбарди добавил, что вероятность сбора кардиналов после 15 марта все еще не исключена.

Конклаву, на который соберутся 117 кардиналов со всего мира, предстоит выбрать нового Папу Римского. Для победы кандидату потребуется набрать две трети голосов. Конклав проходит за закрытыми дверями в Сикстинской капелле. Ломбарди рассказал, что Бенедикт XVI после отречения от Апостольского престола останется в папской летней резиденции в Кастель Гандольфо неподалеку от Рима в течение приблизительно двух месяцев. Затем он удалится в бывший монастырь на территории Ватикана. «Мы полагаем, что он останется там до конца апреля или начала мая, пока идет реставрация его новой резиденции», — заключил Ломбарди.

Рекомендуем:

  • Фотоистории