16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 79.65 / ₽ 4885
  • RTS1174.71
13 февраля 2013, 16:59 ОбществоПерсоны

Конклав по избранию нового Папы соберется не ранее 15 марта

Лента новостей

Ватикан подчеркивает, что католики не должны быть дезориентированы известием об уходе понтифика на покой, так как их хранит Бог

Конклав, участникам которого предстоит выбрать преемника Папы Римского Бенедикта XVI, соберется не ранее 15 марта, сообщает Reuters со ссылкой на Ватикан.

Кардиналы соберутся через 15 или 20 дней после того, как 28 февраля место Папы Римского станет вакантным, сообщил на пресс-конференции официальный представитель Ватикана отец Федерико Ломбарди.

Папа Бенедикт XVI 11 февраля шокировал мир известием о том, что из-за истощения моральных и физических сил он намерен добровольно отречься от Апостольского престола. Такого события не случалось в течение последних 600 лет. Ломбарди подчеркнул, что католики не должны быть дезориентированы известием об уходе Папы Римского на покой, так как их хранит Бог.

Сегодня Бенедикт XVI впервые появился на публике с момента объявления об отречении — в приемную послушать его пришли около 8 тысяч человек, которые несколько раз прерывали речь понтифика аплодисментами. Сегодня вечером Папе Римскому предстоит служить мессу в честь Пепельной среды (дня начала Великого поста), которую из маленькой церкви в Риме было решено перенести в собор Святого Петра, чтобы на нее могли прийти как можно больше людей. Если Ватикан не изменит расписания Бенедикта XVI, это будет его последняя публичная месса в качестве Папы Римского.

Рекомендуем:

  • Фотоистории