16+
Понедельник, 15 октября 2018
  • BRENT $ 81.02 / ₽ 5301
  • RTS1148.78
18 февраля 2013, 11:28 НедвижимостьСпортОбществоСМИ

ФК «Спартак» опроверг информацию о смене расцветки стадиона

Лента новостей

Ранее издание «Коммерсантъ» сообщило, что строящийся домашний стадион футбольного клуба «Спартак» продаст свое название финансовой корпорации «Открытие» и может сменить расцветку

Московский футбольный клуб «Спартак» опроверг информацию о том, что строящийся стадион футбольного клуба может приобрести фирменные цвета финансовой корпорации «Открытие», которая может стать титульным спонсором команды. «Не читайте газет до обеда! Цвета на стадионе будут наши, красно-белые, это официально и точно!», — говорится в официальном микроблоге клуба в сетиTwitter.

Ранее издание «Коммерсантъ» сообщило, что строящийся домашний стадион футбольного клуба «Спартак» продаст свое название финансовой корпорации «Открытие» и может сменить расцветку. Первоначально стадион естественно, планировалось сделать красно-белым, но в результате сделки стадион может окраситься в фирменные цвета «Открытия» — белый и голубой. По словам источников газеты, пока окончательное решение по цветовому вопросу не принято. Фирменный голубой «Открытия» по оттенку ближе всего к цвету формы, в которой играют футболисты санкт-петербургского «Зенита».

О том, что финансовая корпорация «Открытие» покупает название строящегося в Тушино домашнего стадиона футбольного клуба «Спартак», газете рассказали два источника на финансовом рынке. Клуб за это, по данным газеты, может получить 6 млн евро в год, а «Открытие» — рекламу.

По словам собеседников издания, сделка пройдет в рамках подписания договора о стратегическом партнерстве между футбольным клубом и корпорацией. В результате «Стадион «Спартак» сменит название на «Открытие Арена». Член правления ФК «Открытие» Алексей Карахан сказал изданию, что футбольный клуб «Спартак» — самый популярный клуб в стране, имеет десятки миллионов поклонников, поэтому для компании такое сотрудничество очень важно и интересно. В «Открытии» отказались комментировать информацию о сумме сделки, а по поводу вопроса цветов стадиона Карахан ответил, что «корпорация «Открытие» сделает все для того, чтобы болельщикам было удобно».

В Министерстве спорта изданию сказали, что сделка уже согласована с ведомством. «Мы не видим ничего плохого в том, чтобы принятый в мировой практике вид спонсорства спортивной команды пришел и в Россию», — рассказал «Коммерсанту» источник в министерстве.

Строительство стадиона «Спартак» было начато в 2007 году. Это седьмая попытка московского футбольного клуба, основанного в 1922 году, построить свою футбольную площадку. Финансирует строительство стадиона на 43 тысячи зрителей ООО «Стадион «Спартак», подконтрольное вице-президенту ЛУКОЙЛа и владельцу футбольного клуба Леониду Федуну. Стоимость строительства оценивается в 340 млн долларов. Первый матч на стадионе должен состояться в 2014 году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию