16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
18 февраля 2013, 12:31 ПроисшествияОбщество

По приказу Шойгу замерзающим жителям Тикси передали 50 квартир

Лента новостей

Они смогут пользоваться временными квартирами до полной ликвидации аварии с теплоснабжением

Министерство обороны передало администрации якутского поселка Тикси ключи от 50 ведомственных квартир для временного проживания жителей, сообщил РИА Новости начальник пресс-службы Восточного военного округа подполковник Александр Гордеев.

Квартиры предоставлены по решению министра обороны Сергея Шойгу, добавил Гордеев. Жители смогут пользоваться временными квартирами до полной ликвидации аварийной ситуации с теплоснабжением. Подполковник отметил, что жилье предназначено, в первую очередь, для семей с маленькими детьми.

Тепло- и водоснабжение восстановлено уже в 35 квартирах, сообщало МЧС. Работы идут еще в девяти домах (74 квартиры). 16 февраля в Тикси прибыла дополнительная бригада из 42 специалистов и три тонны продукции технического назначения. Котельная работает в штатном режиме.

Накануне глава республики Егор Борисов посещал поселок, сообщает пресс-служба регионального правительства. Он пообещал, что в Тикси будет построена новая котельная и заменены все тепловые сети, на что выделят 500 млн рублей. Строительство новой котельной планируется завершить к августу этого года.

Сбой в системе отопления поселка Тикси произошел 6 февраля. Температура там сейчас опускается ниже 48 градусов мороза.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию