16+
Суббота, 26 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
18 февраля 2013, 15:21 ФинансыКомпанииПравоКонфликтыПерсоны

Суд еще раз рассмотрит дело экс-следователя Гривцова

Лента новостей

В прошлом году присяжные посчитали его невиновным по делу о вымогательстве взятки в 15 млн долларов

Хамовнический суд Москвы повторно рассмотрит дело бывшего следователя Андрея Гривцова, обвиняемого в вымогательстве взятки в 15 млн долларов, сообщил РАПСИ его защитник Владимир Жеребенков.

По сведениям прокуратуры, в 2009 году Гривцов занимался расследованием уголовного дела о рейдерском захвате одного из столичных предприятий. Фигурантом этого дела являлся гражданин, защиту которого на предварительном следствии осуществлял адвокат Московской коллегии юрист Михаил Вытнов.

По мнению следователей, Гривцов вступил в сговор с адвокатом Московской областной коллегии адвокатов Русланом Паркиным для получения при его посредничестве взятки. Согласно данным следствия, деньги вымогались у президента «Росэнергомаша» Владимира Палихаты и адвоката Михаила Вытнова под угрозой привлечения их к уголовной ответственности.

Следователи считают, что посредником в получении взятки выступил Сергей Киримов, пользующийся доверием Палихаты и Вытнова, а роль пособника преступления исполнил действующий в то время сотрудник ГУВД по Москве Сергей Хацернов. Правоохранительные органы узнали о якобы противоправных действиях Гривцова после обращения президента «Росэнергомаша» в полицию.

В октябре прошлого года присяжные оправдали Гривцова, но через три месяца Верховный суд России отменил оправдательный вердикт и направил дело на новое рассмотрение.

Как пояснил Жеребенков, дело Гривцова не будет рассматриваться судом присяжных, так как за это время произошли изменения в законодательстве.

Рекомендуем:

  • Фотоистории