16+
Понедельник, 28 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
18 февраля 2013, 16:14 ФинансыКомпанииОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

«РусГидро» проведет собственную проверку по фактам хищений

Лента новостей

С результатами проверки смогут ознакомиться компетентные органы, заявил глава компании Евгений Дод

UPDATE 16:14 мск

«РусГидро» проведет собственную проверку выявленных фактов хищения 1 млрд рублей при строительстве Загорской ГАЭС-2 («дочка» энергетического холдинга). На заседании правления предприятия глава «РусГидро» Евгений Дод заявил, что полученные материалы проверки будут переданы в компетентные органы, передает РИА Новости. «Личные отношения, стаж работы, предыдущие заслуги — все аннулируется», — сказал он, добавив, что компания также собирается проверить деятельность своих подрядчиков и субподрядчиков.

О хищениях в размере почти 1 млрд рублей в «РусГидро» накануне сообщил пресс-центр МВД России. По данным полиции, при строительстве объектов Загорской ГАЭС-2 генподрядчиком — компанией «Гидрострой» заключались фиктивные договора с подконтрольными организациями, после чего деньги, поступавшие на их расчетные счета, обналичивались и похищались.

С требованием разобраться с воровством денег в «РусГидро» к главе МВД Владимиру Колокольцеву ранее обратился президент России Владимир Путин. По словам главы государства, на строительство Загорской ГАЭС-2 выделялось 12 млрд рублей, 6 млрд из которых пришлись на «Гидрострой» как генерального подрядчика. Он добавил, что эта компания заключила субподрядный договор с организацией штатной численностью не более двух человек, а также не располагающей транспортным оборудованием.

Эксперты уже высказали мнение, что ситуация с хищением денег в энергетическом холдинге может обернуться для его главы Евгения Дода отставкой. Сам Дод сегодня заявил, что в компании нужно создать прозрачный механизм финансирования всех строек, чтобы «такая критика больше никогда не возникала».

Дод также сообщил, что до 20 февраля «РусГидро» подготовит исковое заявление в МВД по факту хищений в компании. Он добавил, что готовится еще один иск против подрядчика.

В МВД утверждают, что ранее ведомство предлагало руководству компании выступить в качестве потерпевшей стороны, однако никакого ответа до сегодняшнего дня не последовало.

Рекомендуем:

  • Фотоистории