16+
Четверг, 29 октября 2020
  • BRENT $ 40.43 / ₽ 3203
  • RTS1078.29
18 февраля 2013, 20:58 ФинансыОбществоКонфликты

СКР проверяет происхождение 450 тысяч рублей, изъятых у Яшина

Лента новостей

По окончании проверки СКР обещает принять процессуальное решение о возврате денег владельцу

Следствие проверяет источники поступления 450 тысяч рублей, изъятых в июне прошлого года у члена движения «Солидарность», оппозиционера Ильи Яшина в рамках расследования уголовного дела о беспорядках и столкновениях с полицией на Болотной площади 6 мая 2012 года, сообщает Следственный комитет России.

СКР решил разъяснить судьбу изъятых денег в связи с заявлением Яшина о том, что 450 тысяч рублей ему так никто и не вернул. Следствие напоминает, что в ходе расследования уголовного дела о беспорядках на Болотной площади был проведен ряд обысков. Во время одного из них были приобщены к уголовному делу в качестве вещественных доказательств и изъяты 450 тысяч рублей, которые, со слов Яшина, принадлежали ему. В настоящее время, говорится в сообщении СКР, следствие проверяет источники поступления этих денег и цели, на которые эти средства могли быть использованы. В рамках расследования этого же уголовного дела устанавливается причастность бывшего главы комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Гиви Таргамадзе к финансированию массовых беспорядков на территории России. По результатам установления всех этих обстоятельств СКР обещает принять процессуальное решение о возврате денег их владельцу.

12 октября 2012 года Илье Яшину на допросе в Следственном комитете вернули часть вещей, изъятых у него ранее при обыске. В частности, оппозиционеру отдали зеркальный фотоаппарат, трудовую книжку, книгу его же авторства, компакт-диски, блокноты и записную книжку.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию