16+
Пятница, 12 июля 2024
  • BRENT $ 85.86 / ₽ 7555
  • RTS1072.76
1 июня 2009, 14:41

Из Египта будут депортированы 13 россиян

Лента новостей

По предварительным данным российского консульства в Египте, из более чем 30 российских студентов Каирского университета, задержанных ранее, будут депортированы как минимум 13 человек

Как минимум 13 человек, из задержанных ранее 34 россиян, будут депортированы из Египта. Об этом РИА «Новости» сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Египте Башир Мальсагов.

По его словам, все они будут высланы из страны за нарушения местных законов, в том числе нарушения паспортно-визового режима. Мальсагов отметил, что список депортируемых россиян может еще увеличится.

Египетские спецслужбы в ночь на 27 мая провели массовые задержания, в каирском квартале Мадинат-Наср, где проживают в основном иностранные студенты исламского университета «Аль-Азхар». В результате среди задержанных оказались 37 граждан России, трое из них был отпущены практически сразу, еще 12 — позднее. Как отмечает агентство, никаких официальных заявлений в связи с задержаниями иностранных граждан не было, однако местные СМИ заявляют о связи между действиями силовых органов и визитом президента США Барака Обамы в Каир, намеченный на 4 июня.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию