16+
Четверг, 5 августа 2021
  • BRENT $ 70.56 / ₽ 5157
  • RTS1653.31
19 февраля 2013, 14:25 ФинансыКомпанииОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Число дел о хищениях в мурманском ЖКХ достигло 12

Лента новостей

Сумма хищений по одному из дел превысила 1,5 млрд рублей

Следователи возбудили еще два уголовных дела по факту хищения денег в сферах жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Мурманской области. Как сообщает СКР, их фигурантами являются лица из окружения экс-советника мурманского губернатора Геннадия Шубина, на которого ранее были заведены дела о миллиардных хищениях в ЖКХ и мошенничестве на 430 млн рублей (кредит Сбербанка).

По данным Следственного комитета, одно из новых дел возбуждено по статье «покушение на хищение имущества путем обмана и злоупотребления доверием». В материалах дела сказано, что с 22 октября по 2 ноября прошлого года группа лиц похитила имущество организации, являющейся собственником крупнейших энергосетевых компаний региона. Сумма причиненного ущерба оценивается следователями в более чем 1,5 млрд рублей. В СКР отмечают, что правоохранительные органы помешали злоумышленникам завладеть похищенным имуществом.

Второе уголовное дело было возбуждено против гендиректора компании «КРЭС-Альянс» — управляющей организации «Колэнергосбыта» (ее главой является Геннадий Шубин). По сведениям следствия, он подозревается в злоупотреблении полномочиями. Следователи выяснили, что с 8 ноября 2011 года до недавнего времени подозреваемый, взимая плату за потребление электроэнергии, незаконно одалживал полученные деньги московской компании «Орион Инжиниринг». Следствием также установлено, что он постоянно продлевал сроки возврата долга. Ущерб от этих действий оценен СКР в 377 млн рублей.

Помимо упомянутых двух уголовных дел в производство СКР из прокуратуры скоро поступят еще десять. Все они связаны с преступлениями, совершенными в сфере ЖКХ и энергетического комплекса Мурманской области.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию