16+
Пятница, 30 октября 2020
  • BRENT $ 39.16 / ₽ 3089
  • RTS1078.96
20 февраля 2013, 13:31 КомпанииРынкиФинансы

Биржа ICE сделала шаг к покупке конкурента — NYSE Euronext

Лента новостей

Претензий к сделке не предъявили два американских регулятора

Два регулятора США не нашли изъянов в сделке по покупке биржей IntercontinentalExchange Inc. (ICE) ее конкурента NYSE Euronext, которая является материнской компанией Нью-Йоркской фондовой биржи. Претензий к поглощению так и не предъявили ни Министерство юстиции США, ни Федеральная торговая комиссия (FTC). Об этом говорится в сообщениях пресс-служб обеих компаний.

Условия сделки были объявлены 20 декабря 2012 года. В тот же день стороны направили извещения регуляторам. Объем сделки, как предполагают стороны, составит 8,2 млрд долларов. ICE намерена выплатить 33,12 доллара за каждую акцию NYSE Euronext. Две трети этой суммы будут оплачены собственными акциями ICE, остальное —денежными средствами.

FTC и Минюст США могли приостановить процесс осуществления сделки в отведенный законом срок. Временные рамки для опротестования таких сделок прописаны в законе об улучшении антимонопольной политики Харта–Скотта–Родино. Этот законодательный акт требует, чтобы участники объявленного поглощения и/или слияния предварительно передали в Минюст и FTC определенную информацию как о самой сделке, так и о своем собственном бизнесе. После подачи документов должен пройти обязательный период ожидания. На основе полученных данных Минюст и FTC обязаны определить, окажет ли запланированная сделка после ее завершения негативное влияние на конкурентную среду и заставить стороны устранить это воздействие (если оно предполагается).

Срок ожидания информации о сделке между ICE и NYSE Euronext, прописанный в законе Харта–Скотта–Родино, истек 15 февраля, говорится в сообщениях компаний. Окончание срока удовлетворяет только одному из нормативных требований, необходимых для завершения слияния, подчеркивают биржи. Осуществление сделки по-прежнему сопряжено с дополнительными нормативными требованиями, изложенными в регистрационном заявлении по форме S-4, которое компании подали в американскую Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC). Чтобы вступить в силу, поглощение должно быть утверждено также некоторыми антимонопольными службами в Европе, подчеркивают в ICE и NYSE Euronext.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию