16+
Суббота, 24 июля 2021
  • BRENT $ 73.53 / ₽ 5424
  • RTS1595.86
21 февраля 2013, 16:03 ПроисшествияОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Столичный дворник, сломавший школьнику челюсть, улетел из РФ

Лента новостей

Бахром Хуррамов решил вернуться в Узбекистан

Московский дворник Бахром Хуррамов, бросивший черенок лопаты в школьника, 16 февраля улетел из России на родину в Узбекистан, сообщили РИА Новости в пресс-службе ФМС РФ. Там добавили, что работодатель дворника, который был обвинен в нанесении травмы подростку, оштрафован на 4,4 млн рублей. Такая санкция была наложена на организацию за то, что она незаконно привлекала иностранных граждан к труду.

Дело на Хуррамова было заведено в январе этого года, ему грозило до трех лет заключения. В итоге суд прекратил разбирательство в связи с примирением сторон. В зале суда мать школьника, который получил перелом челюсти, заявила, что подсудимый признал вину, принес извинение ее сыну и возместил причиненный ему вред. Позже стало известно, что представители узбекской диаспоры помогли Хуррамову заплатить потерпевшему 50 тысяч рублей.

В ходе расследования этого дела Генпрокуратура России выяснила, что дворник вместе с женой жил в мусорной камере, не имел регистрации и разрешения на работу. Между тем СМИ писали, что жильцы дома, на территории которого работал Хуррамов, с уважением относились к нему и полагали, что его могли спровоцировать на совершение преступления. Так, согласно материалам дела, пострадавший школьник бросил в дворника снежок.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию