16+
Понедельник, 1 марта 2021
  • BRENT $ 65.54 / ₽ 4863
  • RTS1425.76
21 февраля 2013, 18:19 ФинансыКомпанииОбществоПраво

Арестована еще одна фигурантка дела о хищениях в мурманском ТЭК

Лента новостей

Светлана Приходько обвиняется в покушении на мошенничество

Октябрьский суд Мурманска постановил арестовать одного из руководителей компании «КРЭС-Альянс» Светлану Приходько по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере, сообщает пресс-служба прокуратуры Мурманской области.

Суд расссматривает ходатайство прокуратуры в отношении еще одной фигурантки дела Натальи Тюкачевой.

Сотрудники правоохранительных органов задержали Приходько в рамках расследования уголовного дела о крупных махинациях в топливно-энергетическом и жилищно-коммунальном комплексах Мурманской области.

20 февраля депутат Мурманской областной думы Дмитрий Гавриков, подозреваемый в покушении на хищение имущества ОАО «Мурманская областная энергосбытовая компания» на сумму более 1,5 млрд рублей, был объявлен в федеральный розыск.

Ранее следователи возбудили два уголовных дела по факту хищения денег в сферах ЖКХ и ТЭК Мурманской области, фигурантами которых являются лица из окружения экс-советника мурманского губернатора Геннадия Шубина, на которого ранее были заведены дела о миллиардных хищениях в ЖКХ и мошенничестве на 430 млн рублей.

14 февраля 2013 года Шубин был арестован по обвинению в растрате и легализации денежных средств через «Колэнергосбыт». Позже под стражу был взят его племянник Александр Хазов. Он является вторым фигурантом дела о хищении и отмывании денег в «Колэнергосбыте».

По информации правоохранительных органов, Шубин выстроил вертикально интегрированную структуру, состоящую из более чем 100 организаций, часть из которых была зарегистрирована в зарубежных офшорах и контролирует практически 70% рынка сбыта электроэнергии и не менее 60% рынка ЖКХ в Мурманской области.

К 19 февраля число расследуемых дел, связанных с преступлениями в сфере ЖКХ и энергетического комплекса Мурманской области, достигло 12.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию