16+
Воскресенье, 20 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
22 февраля 2013, 09:26 ОбществоПолитикаПерсоны

Чавес еще не справился с дыхательной недостаточностью

Лента новостей

Прогноз врачей относительно состояния здоровья Чавеса неблагоприятный

Президент Венесуэлы Уго Чавес, который около двух месяцев назад перенес операцию, все еще испытывает проблемы с дыханием, сообщает Reuters со ссылкой на заявление правительства страны. По данным агентства, прогноз врачей относительно состояния здоровья Чавеса неблагоприятный. «Сохраняется дыхательная недостаточность, связанная с пост-операционными осложнениями, тенденция неблагоприятная, лечение продолжается», — сообщают власти.

15 февраля 2013 года правительство Венесуэлы опубликовало первые фотографии президента страны после четвертой операции по удалению раковой опухоли. На фотографиях глава государства лежит на постели, читает газету в окружении двух дочерей и улыбается. Чавес вернулся в Венесуэлу 18 февраля. Перед операцией, которую ему делали на Кубе, он назвал вице-президента Николаса Мадуро своим приемником. Недавно победивший на президентских выборах Эквадора Рафаэль Корреа заявил, что Чавес поправляется, но Мадуро был бы неплохим вариантом, если глава Венесуэлы по каким-либо причинам не сможет выполнять свои обязанности.

Президент Боливии Эво Моралес заявил в среду, что не смог посетить Чавеса, когда посетил Каракас на этой неделе, потому что венесуэльский лидер находился на лечении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию