16+
Воскресенье, 25 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
22 февраля 2013, 14:48 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

«Исправившиеся родители» хотят вернуть детей из Италии

Лента новостей

Лишенные родительских прав муж и жена говорят, что встали на путь исправления; их дети были усыновлены итальянцами

Лишенные родительских прав супруги из Воронежской области просят оказать им содействие в возвращении усыновленных итальянцами детей, сообщила агентству РИА Новости уполномоченный по правам ребенка при главе региона Ирина Попова. «Это нормальное человеческое желание. Я рассматриваю обращение», — сказала она.

Омбудсмен отметила, что если всю процедуру назад возвращать, то нужно отменять решение суда об усыновлении, а для этого нужны веские причины.

Жители одного из районов Воронежской области были лишены родительских прав в отношении двух детей. Спустя полтора года детей усыновили граждане Италии. 19 февраля биологические родители обратились к воронежскому детскому омбудсмену с просьбой вернуть ребят и объяснили свое желание тем, что исправились и хотят воспитывать детей сами.

По словам Поповой, в 2012 году не было вопросов по возврату воронежских детей, усыновленных иностранцами. В трех случаях граждане России обращались за помощью в восстановлении родительских прав, но речь о возврате детей здесь не шла. По данным областного отдела опеки и попечительства, в 2012 году 443 ребенка в области были переданы под опеку, 93 устроены в приемную семью, 97 — усыновлены, из них 15 — иностранными гражданами.

Фигурант громкой истории со смертью в американской семье мальчика Максима Кузьмина, его биологическая мать Юлия Кузьмина, в эфире телеканала Россия-1 уверяла, что раскаялась в отказе от сыновей и готова бороться за брата Максима Кирилла, который также находится у американских родителей. Кузьмина говорила, что теперь она не одна, что у нее есть муж, и вместе они смогут воспитать мальчика Кирилла достойным человеком.

Стоит отметить, что попытка вернуть мальчика из американской семьи, в которой трагически погиб его брат, обратно родителям в Псковскую область, пока терпит фиаско – мать братьев как была алкоголичкой, так ею и осталась, несмотря на громкие заявления о раскаянии и готовности растить детей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию