16+
Четверг, 19 апреля 2018
  • BRENT $ 74.61 / ₽ 4546
  • RTS1160.71
23 февраля 2013, 12:26 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Оппозиция Сирии не поедет в РФ и США из-за обстрела Алеппо

Лента новостей

Оппозиционные силы также не примут участие в конференции «Друзей Сирии»

Национальная коалиция оппозиционных сил Сирии отклонила приглашение посетить Москву и Вашингтон в знак протеста против ракетного обстрела Алеппо, якобы проведенного правительственными войсками, передает Reuters.

Кроме того, оппозиция не примет участие в конференции «Друзей Сирии», которая запланирована на следующий месяц в Риме. «Особенную моральную и политическую ответственность за поставки режиму оружия несет российское руководство», — утверждается в сообщении оппозиции. «В знак протеста против этой позорной международной позиции, коалиция решила отменить участие в конференции «Друзей Сирии» в Риме и отклонить приглашения посетить Россию и США», — заявили там.

Накануне министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия разочарована позицией США относительно заявления Совета Безопасности ООН. Заявление с осуждением теракта в Дамаске было заблокировано США. Лавров отметил, что до недавнего времени все члены Совбеза ООН решительно осуждали любые теракты. По его словам, это уже не первый случай, когда американская сторона пытается найти «какие-то дополнительные формулировки» для оправдания подобных методов борьбы с режимом. Он напомнил, что Россия в аналогичном случае после теракта в Бенгази безоговорочно осудила эту акцию.

Официальный представитель Госдепартамента США Виктория Нуланд объяснила, что американская делегация согласилась с текстом заявления, однако предложила добавить второй параграф, осуждающий все проявления насилия в Сирии. По ее словам, российская сторона включать его отказалась.

Рекомендуем:

  • Фотоистории