16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.34 / ₽ 5302
  • RTS1134.10
25 февраля 2013, 00:08 ОбществоПроисшествияКонфликты

В Ярославле приезжий из Ростова убил женщину, у которой жил

Лента новостей

Позднее он умудрился продать ее имущество, приводя покупателей прямо в квартиру, в которой находился труп

В Ярославской области задержан подозреваемый в убийстве женщины. Как рассказали в пресс-службе Следственного комитета России, 10 февраля 2013 года в квартире одного из домов по улице Туманова в Ярославле было обнаружено тело 43-летней женщины. Согласно выводам судебно-медицинского эксперта, смерть наступила в результате механической асфиксии от сдавления органов шеи, т.е. от удушения. По данному факту следственными органами по Ярославской области было возбуждено уголовное дело по статье «убийство».

В результате был установлен и задержан подозреваемый в совершении убийства. Им оказался 30-летний житель Ростова-на-Дону. По данным следствия, подозреваемый приехал в Ярославль с целью поиска работы, при случайных обстоятельствах он познакомился сначала с братом убитой, а впоследствии и с нею самой. Женщина согласилась, чтобы ростовчанин временно пожил в арендуемой ею квартире, пока, по его словам, не найдет работу.

По прошествии месяца на работу он так и не устроился. Деньги, которые мужчина взял с собой перед отъездом из Ростова-на-Дону, у него закончились. Фактически он проживал в Ярославле на средства позднее убитой женщины. Женщина неоднократно высказывала ему претензии по поводу отсутствия желания трудоустроиться. Тогда у подозреваемого возник умысел на ее убийство в целях хищения и последующей реализации принадлежащего потерпевшей имущества - холодильника, телевизора, миксера и DVD-проигрывателя.

По объявлениям в газетах он заранее подыскал покупателей. В день убийства между ним и потерпевшей вновь завязался конфликт, которым он воспользовался для реализации своего преступного намерения и в ходе ссоры задушил женщину руками, после чего переместил тело в ванную комнату и прикрыл различными вещами. В тот же день в квартиру пришли покупатели, которым мужчина продал холодильник и телевизор за 18 тысяч рублей, а DVD-проигрыватель и миксер - просто подарил. С деньгами, вырученными от продажи имущества, подозреваемый в тот же день скрылся.

Выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Следователем направлено в суд ходатайство об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. В ходе проведенного допроса мужчина полностью признал свою вину. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за хищения. Расследование уголовного дела продолжается.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию