16+
Пятница, 27 апреля 2018
  • BRENT $ 74.49 / ₽ 4672
  • RTS1146.85
25 февраля 2013, 14:34 ОбществоКомпании

Минрегион хочет освободить граждан от установки счетчиков

Лента новостей

Обязательства по установке приборов учета предлагается возложить на снабжающие компании

Глава Минрегиона Игорь Слюняев предлагает переложить обязательства по установке водо- и электросчетчиков с населения на снабжающие компании. Об этом министр заявил в ходе совещания по ЖКХ у президента, передает РИА Новости.

«Очень важно идти по дальнейшему пути установки приборов учета. И, наверное, имеет смысл возлагать не на граждан обязательства по установке таких индивидуальных приборов учета, а включить в состав инвестиционных программ электроснабжающих, теплоснабжающих, водоснабжающих организаций», — сказал Слюняев.

Министр напомнил, что подобный опыт уже применялся в энергетике, когда новые счетчики устанавливали сами компании.

21 февраля президент России Владимир Путин поручил правительству до 1 мая этого года проанализировать эффективность и обоснованность утвержденного порядка расчета за услуги ЖКХ, а также обеспечить принятие законов, связанных с расчетом и взиманием платы за коммунальные услуги в размере, не превышающем установленный норматив. В частности, предполагается освободить потребителей от обязанности сообщать коммунальщикам данные о показаниях счетчиков и создать условия, стимулирующие установку индивидуальных и общедомовых счетчиков.

Сегодня президент заявил, что рост тарифов ЖКХ по России не должен превышать 6% в год.


Рекомендуем:

  • Фотоистории