16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.60 / ₽ 4675
  • RTS1146.47
25 февраля 2013, 15:10 ФинансыОбществоАвтоПравоКонфликты

СК проверяет нарушения при подготовке к Универсиаде-2013

Лента новостей

Поставщик железнодорожного оборудования не выполнил обязательства, считают следователи

Следователи проверяют работников транспортных организаций на злоупотребление полномочиями при подготовке к Универсиаде-2013 в Казани, сообщает СКР.

По предварительным сведениям ведомства, в середине прошлого года начальник Дирекции железнодорожных вокзалов — филиала РЖД — подписал с компанией «Автоматизированные системы контроля плюс» договоры на поставку и монтаж досмотрового оборудования, которое должно было использоваться для обеспечения безопасности при проведении Универсиады. Стоимость сделки составила более 97 млн рублей, сказано в сообщении. Согласно документам, «АСК плюс» до конца 2012 года должен был поставить и ввести в эксплуатацию на железнодорожном вокзале Казани досмотровое оборудование, а РЖД обязались принять и оплатить работы и продукцию. Однако, как выяснило следствие, по состоянию на январь 2013 года «АСК плюс» не выполнил свои контрактные обязательства более чем на 14 млн рублей. По итогам проверок в Казани может быть возбуждено уголовное дело.

Всемирная летняя универсиада в Казани должна пройти 6-17 июля текущего года. Согласно официальным данным, на Универсиаду в Казани выделено около 39 млрд рублей из федерального бюджета и еще 5,5 млрд рублей — из бюджета Татарстана.

В начале этого года газета «Известия» писала, что Универсиаде-2013 в Казани грозит банкротство. По информации Счетной палаты, общая сумма спонсорских взносов организаторам Универсиады составляет более 600 млн рублей, но деньгами — менее 200 млн рублей. При этом по партнерским договорам нужно заплатить 300 млн рублей НДС. ФНС РФ может взыскать эти деньги через суд.

Рекомендуем:

  • Фотоистории