16+
Пятница, 27 апреля 2018
  • BRENT $ 74.75 / ₽ 4688
  • RTS1146.85
25 февраля 2013, 19:04 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Васильева просит СКР вернуть ей изъятые ценности

Лента новостей

Защита главной фигурантки дела «Оборонсервиса» подала соответствующее ходатайство

Защита главной фигурантки дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой подала в Главное военное следственное управление Следственного комитета России ходатайство о возврате изъятого у нее в ходе обыска 25 октября имущества. Об этом BFM.ru сообщил ее адвокат Хасан Бороков. Адвокат рассказал, что защита просит вернуть предметы, которые не были признаны вещественными доказательствами по уголовному делу. По его словам, информации о том, что изъятое было признано вещдоком, у защиты нет. «Нас не уведомили об этом, следовательно, имущество должно быть возвращено», — считает он.

Бороков сообщил, что в числе изъятых предметов — мобильные телефоны, деньги, картины, золотые украшения, а также другие вещи. Он рассказал, что следствие должно дать письменный ответ на поданное ходатайство в течение трех дней. «Могут отправить по почте, могут вручить лично», — добавил он. Отвечая на вопрос BFM.ru, адвокат заявил, что ранее распространенная в газете «Известия» информация о стоимости изъятых украшений и картин не соответствует действительности. «Насколько мне известно, это абсолютно не соответствует действительности», — сказал он. Если эти предметы признают вещественным доказательством по уголовному делу, то защита потребует провести экспертизу, в обратном случае информация о стоимости изъятого у его подзащитной имущества не станет достоянием общественности, подчеркнул Бороков.

Источник «Известий», близкий к следствию, сообщал, что стоимость изъятых при обыске у бывшей главы имущественного департамента Минобороны 1,5 тысячи драгоценностей и коллекции из 30 картин составляет около 4 млн долларов. Источник газеты в СКР сообщил, что в рамках дела назначено несколько экспертиз, в том числе и на происхождение дорогостоящего имущества обвиняемых. Картины и украшения, по его словам, также являются вещественными доказательствами. Если окажется, что их происхождение законно, то обвиняемая получит вещи обратно, отметил он.

Васильева находится под домашним арестом.

По фактам хищений в Минобороны заведено в общей сложности 25 уголовных дел. Установленный ущерб по делу «Оборонсервиса» оценивается в 13 млрд рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории