16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.34 / ₽ 5302
  • RTS1134.10
25 февраля 2013, 20:20 ОбществоКриминалКонфликты

В Москве задержано около 70 криминальных «авторитетов»

Лента новостей

Они решили провести «сходку» в одном из столичных ресторанов. Теперь «воры в законе» находятся в отделениях полиции

Столичные полицейские сорвали встречу («сходку») так называемых криминальных авторитетов. Задержано около 70 человек, сообщил сотрудник пресс-службы ГУ МВД по Москве РИА Новости. «Воры в законе» решили провести переговоры одном из ресторанов на юго-западе Москвы.

Задержанные доставлены в отделения полиции. «Все они будут дактилоскопированы и проверены на причастность к ранее совершенным преступлениям», — сказал собеседник агентства.

Встречи криминальных «авторитетов» в России участились после смерти Аслана Усояна в середине января. «Дед Хасан», самый влиятельный «вор в законе» в русскоязычном криминальном мире, был убит снайпером в паре километров от московского Кремля (предполагаемого организатора ликвидировали в начале февраля). Через несколько дней после покушения на «Деда Хасана» в подмосковном поселке Николина Гора полиция пресекла «сходку» криминальных «авторитетов», задержав 23 человека. По данным полиции, на встрече планировалось обсудить дальнейшие действия в связи со смертью Усояна. Гораздо более внушительный «улов» полиция получила 18 февраля: задержаны около 90 участников двух воровских сходок (как выяснилось, это была азербайджанская мафия).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию