16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.67 / ₽ 4520
  • RTS1147.66
26 февраля 2013, 09:24 ОбществоПраво

Предполагаемому убийце школьницы предъявлено обвинение

Лента новостей

В Уссурийский городской суд направлено ходатайство о заключении подозреваемого под стражу

Правоохранительные органы Приморского края на основании собранных доказательств предъявили обвинения подозреваемому в убийстве 8-летней Насти Луцишиной из Уссурийска, сообщает региональное управление Следственного комитета России.

Он обвиняется по части 3 статьи 30, пункту «б» части 4 статьи 131 УК РФ — покушение на изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста и по пунктам «в» и «к» части 2 статьи 105 УК РФ — убийство малолетней с целью скрыть другое преступление. Следственные органы направили ходатайство в Уссурийский городской суд о заключении подозреваемого под стражу.

24 февраля полиция задержала подозреваемого в убийстве школьницы, он дал признательные показания. Подозреваемым оказался таксист. При обыске в его доме было найдено предполагаемое орудие преступления.

Вечером 19 февраля мать Анастасии Луцышиной обратилась в полицию с заявлением после того, как ее дочь не вернулась домой из школы после тренировки по легкой атлетике. Тело школьницы было обнаружено на окраине города в 355 метрах от дороги, ведущей в село Боневурово.

7 февраля в Иркутской области 11-летняя школьница Ульяна Алексеева пропала по дороге на факультативные занятия. Ее тело нашли на следующий день в карьере недалеко от садоводства «Ветеран».

Рекомендуем:

  • Фотоистории