16+
Суббота, 31 октября 2020
  • BRENT $ 37.45 / ₽ 2978
  • RTS1066.60
26 февраля 2013, 10:08 ОбществоКиноСтиль жизниПравоПолитикаКонфликты

Сенат США оставил в покое авторов фильма о бен Ладене

Лента новостей

Вышедший в мировой прокат в декабре 2012 года фильм Кэтрин Бигелоу вызвал в США широкий общественный резонанс

Комитет сената США по разведке прекратил следствие по делу о передаче секретных данных создателям фильма «Цель номер один» об охоте спецслужб США на лидера «Аль-Каиды» Усаму бен Ладена, сообщает Reuters со ссылкой на источник в конгрессе. Вышедший в мировой прокат в декабре 2012 года фильм Кэтрин Бигелоу, которая ранее стала первой женщиной, получившей премию «Оскар» за режиссуру, вызвал в США широкий общественный резонанс еще до выхода.

Ранее ряд американских чиновников заподозрили сотрудников Пентагона и ЦРУ в том, что те передали голливудским кинематографистам секретные данные об операции по захвату «террориста номер один». В частности, глава комитета по внутренней безопасности палаты представителей Питер Кинг заявлял, что сценарист Марк Боэл и режиссер Кэтрин Бигелоу получили доступ к сверхсекретной информации. Как выяснилось позже, комитет по разведке собрал достаточно информации о контактах Бигелоу с сотрудниками ЦРУ и не планирует дальнейших действий по делу.

Усама бен Ладен был уничтожен на окраине пакистанского города Абботтабад в мае 2011 года в ходе операции американского спецназа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию