16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
26 февраля 2013, 10:40 КомпанииТехнологии

Глава Yahoo запретила своим подчиненным работать из дома

Лента новостей

Персонал компании инновация не обрадовала

Глава Yahoo Марисса Мейер запретила сотрудникам компании работать из дома — соответствующее распоряжение в конце прошлой недели было разослано тысячам человек, пишет The Guardian.

Нескольким сотням сотрудников компании, владеющей второй по популярности в мире поисковой системой, придется переместиться из своих домов в ближайшие офисы Yahoo до июня текущего года или написать заявление об уходе. Марисса Мейер серьезно настроена собрать рассредоточенный персонал в одном месте. В послании сотрудникам говорится, что «для того, чтобы стать самым лучшим местом для работы, общения и сотрудничества, персоналу необходимо работать бок о бок друг с другом. Поэтому крайне важно, чтобы мы все присутствовали в офисах».

Сотрудники Yahoo, однако, не разделяют оптимизма своего начальства относительно перспектив работы бок о бок с коллегами. В настоящее время в компании работают 11,5 тысячи сотрудников (в конце 2011 года их было 14,1 тысячи), и большинство из них немедленно переслали письмо о запрете на удаленную работу в редакцию издания All Things Digital, хотя в послании крупными буквами было написано: «Служебная и конфиденциальная информация, не пересылать». О многочисленных обращениях сотрудников Yahoo по этому поводу рассказала главный редактор All Things Digital Кара Свишер.

Новому распорядку придется подчиниться даже тем сотрудникам компании, которые работают в офисе всего один или два дня в неделю. Издание иронизирует, что Мейер, очевидно, запланировала приобрести крупную партию кофеварок и кулеров. «Некоторые из лучших решений и идей рождаются во время бесед в коридоре или кафетерии, в результате встреч с новыми людьми и импровизированных совещаний рабочих команд. Скоростью и качеством труда часто приходится жертвовать, когда сотрудники работают из дома», — говорится в послании персоналу Yahoo.

Один из бывших сотрудников Yahoo поделился с All Things Digital мнением о том, что работа на дому позволяла сотрудникам быть гораздо более продуктивными, чем в офисе. «Почему? Потому что мне не приходится иметь дело с тупицами-программистами, полными ощущения собственной важности и постоянно громко беседующими о вещах, не имеющих никакого отношения к работе. Кроме того, меня каждые 20 минут не отвлекает какая-нибудь скучающая душа, предлагающая выпить кофе, поиграть в настольный футбол или просто в очередной раз поговорить о том, что мы работаем в компании, чьи лучшие дни давно позади».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию