16+
Воскресенье, 16 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
2 июня 2009, 02:43 Право

Русский стандарт требует $10 млн от своего директора

Лента новостей

ООО «Русский стандарт Водка» (РСВ) подало в понедельник иск против бывшего руководителя компании, итальянца Карло Радикати ди Примельо. Как сообщается на сайте Арбитражного суда города Москвы, компания Рустама Тарико требует со своего экс-менеджера возмещения ущерба в размере 311 млн 388 тыс российских рублей. Радикати возглавлял «Русский стандарт» с апреля 2007 года по июнь 2008 года, после чего перешёл на работу в конкурирующий холдинг.

"После проведения аудита у нас возникли профессиональные претензии к Карло Радикати, связанные с его деятельностью в качестве генерального директора компании «Русский стандарт Водка». Их масштаб значителен, и мы решили обратиться... в суд, чтобы он их объективно оценил и вынес справедливое решение",— цитирует газета КоммерсантЪ сообщение пресс-службы холдинга «Русский стандарт», куда входит ООО РСВ.

При этом юристы, опрошенные и Коммерсантом, и Ведомостями, отмечают необычность решения истца выяснять отношения с бывшим менеджером в арбитражном суде, не попытавшись сперва привлечь его к ответственности через правоохранительные органы. В частности, собеседник Коммерсанта напомнил о Постановлении Конституционного Суда Российской Федерации от 24 февраля 2004 г. N 3-П. Там прямо сказано, что в задачи российских судов не входит проверка экономической целесообразности тех или иных решений, принимаемых руководством акционерных обществ.

Адвокат компании «Николаев и партнеры» Павел Ламбров, цитируемый Ведомостями, отметил, что в случае проигрыша иска итальянцу придётся выплатить его сумму из личных средств.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию