16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.63 / ₽ 4687
  • RTS1139.40
26 февраля 2013, 12:42 ОбществоПолитикаКонфликты

Юг Израиля обстреляли из сектора Газа

Лента новостей

Выпущенная ракета повредила дорогу около Ашкелона

Исламисты из сектора Газа обстреляли юг Израиля впервые с момента заключения перемирия в ноябре, сообщил представитель полиции Израиля Микки Розенфельд, передает Reuters.

Выпущенная ракета повредила дорогу около Ашкелона. Пострадавших нет.

Ответственность за обстрел на себя пока никто не взял. Атака последовала после гибели 23 февраля в израильской тюрьме палестинского заключенного. Инцидент спровоцировал массовые выступления на Западном берегу реки Иордан.

В конце ноября Израиль провел операцию «Облачный столп» против ХАМАС. 21 ноября стороны заключили соглашение о перемирии под патронажем египетского президента Мухаммеда Мурси. По данным Израиля, за время операции из сектора Газа были выпущены 1506 ракет. «Железный купол» перехватил 84% ракет. С израильской стороны по сектору Газа было нанесено более 1500 воздушных ударов, в том числе по командным и оперативным штабам, сотням подземных шахт для пуска ракет, 140 контрабандным и 66 военным туннелям. ХАМАС сообщил, что восьмидневная война против Израиля обошлась Газе в 1,2 млрд долларов, в ходе операции была разрушена штаб-квартира ХАМАС.

Рекомендуем:

  • Фотоистории