16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.89 / ₽ 5325
  • RTS1162.98
27 февраля 2013, 12:01 ОбществоКонфликты

Студенты МГУ собрали подписи против увольнения Лобанова

Лента новостей

Они намерены передать их ректору университета сегодня

Преподаватели и студенты МГУ имени Ломоносова намерены передать ректору Виктору Садовничему собранные подписи против увольнения преподавателя Михаила Лобанова, передает РИА Новости.

Представитель инициативной группы вуза рассказал о том, что встреча с ректором должна состояться 27 февраля в 17:00 мск. «Это последний шанс противопоставить общественное мнение сотрудников, аспирантов, студентов административной «машине», — подчеркнул собеседник агентства.

Российской студенческий союз, который собрал в Интернете около 7 тысяч подписей в поддержку Лобанова, поддтвердил информацию о запланированном мероприятии.

Преподаватель мехмата МГУ и активист инициативной группы, участвовавшей в разоблачении плагиата в диссертации бывшего директора СУНЦ МГУ Андрея Андриянова, Лобанов был уволен из учебного заведения. По словам Лобанова, причин увольнения ему не объяснили. Активист также рассказал, что часть сотрудников кафедры во главе с его научным руководителем пыталась его защитить, но на руководителя было оказано давление, он был снят с должности ученого секретаря кафедры. Лобанов подал в Никулинский суд Москвы иск о незаконности его увольнения.

В начале февраля 2013 года директор специализированного учебно-научного центра (СУНЦ) имени Колмогорова МГУ Андрей Андриянов, уличенный комиссией Минобрнауки в подделке диссертации, принял решение освободить пост руководителя учреждения. Он был лишен ученой степени.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию