16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.76 / ₽ 4692
  • RTS1141.49
27 февраля 2013, 12:47 ФинансыОбществоПравоКонфликты

Силовики обыскивают Комитет экономразвития Петербурга

Лента новостей

Следственные действия ведутся в рамках дела о незаконном получении госсубсидии в размере 2 млн рублей

Обыски проводятся в здании реорганизованного Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли правительства Петербурга (КЭРППиТ), находящемся по адресу Вознесенский проезд, доме 16. Об этом сообщает городское управление СКР.

В ведомстве говорят, что следственные действия ведутся в связи с расследованием уголовного дела о мошенничестве. Из его материалов следует, что с 25 ноября по 28 декабря 2011 года неустановленные лица с помощью фиктивных документов получили субсидию от КЭРППиТа в размере более 2 млн рублей. По данным следствия, деньги предоставлялись в рамках программы «Субсидирование платы за технологическое присоединение к электросетям». Следователи подозревают, что такая схема хищения госсредств применялась систематически, сказано в сообщении.

По словам сотрудников СКР, в ходе сегодняшних обысков изымается техническая и финансовая документация, связанная с получением субсидий в рамках указанной программы. Это уже вторые обыски в здании ведомства за текущий год: 19 февраля следственные действия проводились в рамах дела о хищении средств, выделенных на поддержку малого бизнеса. Дело против гендиректора одного из коммерческих предприятий было возбуждено 11 января 2013 года. По данным следствия, в 2012 году он предоставил в Комитет от имени своей компании пакет подложных документов, на основании которого ему была предоставлена госсубсидия в размере 300 тысяч рублей по программе «Грант начинающим субъектам малого предпринимательства на создание собственного бизнеса». 28 января и 13 февраля были возбуждены еще два аналогичных дела. Следователи считают, что злоумышленники имели договоренность с сотрудниками Комитета.

Реорганизация КЭРППиТ произошла в середине 2012 года. Ведомство было переименовано в Комитет по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга.

Рекомендуем:

  • Фотоистории