16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
27 февраля 2013, 13:25 ОбществоПолитика

Чуров советует журналистам «не пить воду из унитаза»

Лента новостей

Глава ЦИК сравнил неназванные источники с протекающей канализационной трубой

Глава ЦИК России Владимир Чуров посоветовал журналистам тщательней отбирать источники информации и не ссылаться на «неназванные источники», сравнив их с протекающей канализационной трубой, передает РИА Новости.

По словам Чурова, часто «неназванный источник в ЦИК», на который ссылаются журналисты, дает крайне недостоверную информацию. «Это заставляет подумать, что этого источника на самом деле нет, или этот источник напоминает собой протекающую фановую трубу», — заявил Чуров.

«Я знаю, конечно, некоторые могут пить воду из унитаза, но все-таки, мне кажется, уважаемые журналисты не должны пользоваться столь недостойными приемами», — добавил он.

Глава ЦИК опроверг сегодняшнее сообщение «Известий» о том, что избирательное ведомство предложило пожизненно запретить людям, имевшим судимость, баллотироваться в Госдуму. «Все, что написано по поводу законопроекта, предложения по которому нами направлены в администрацию президента, мягко говоря, не основано на конкретном документе», — подчеркнул Чуров.

По его словам, ЦИК направил свои предложения в администрацию президента, которая сообщит подробности после того, как глава государства внесет соответствующий законопроект в Думу.

Предложения ЦИК по новому закону о выборах в Госдуму были подготовлены по требованию Владимира Путина, поручившего ведомству до марта проработать вопрос перехода на смешанную систему избрания депутатов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию