16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
27 февраля 2013, 13:36 ОбществоКонфликты

Жители Ставрополья за 3 года переплатили за воду 1,15 млрд

Лента новостей

Возбуждено уголовное дело по статьям «мошенничество» и «злоупотребление полномочиями»

Жители Ставропольского края в 2010-2012 годах переплатили за водоснабжение 1,15 млрд рублей, сообщает МВД. Возбуждено уголовное дело по статьям «мошенничество» и «злоупотребление полномочиями».

Следствие подозревает в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями должностных лиц ГУП «Ставрополькрайводоканал». По данным полиции, с января 2010 года по октябрь 2012 года в крае неправомерно завышался тариф на водоснабжение, а в платежные квитанции необоснованно включались расходы, связанные с потерей воды в системе коммунального водоснабжения.

В офисе ГУП и в Пятигорском филиале организации проводятся обыски.

Накануне Генпрокуратура сообщила, что по итогам прошлого года в сфере ЖКХ выявлено более 213 тысяч нарушений, в том числе при установлении цен на электричество. По данным надзорного ведомства, незаконное установление тарифов и их завышение, а также необоснованное начисление платы за услуги ЖКХ происходило в Башкирии, Карачаево-Черкесии, Марий Эл, Приморском крае, Владимирской, Новгородской, Новосибирской, Смоленской, Тюменской, Ярославской областях и Ханты-Мансийском автономном округе.

Как поясняла заместитель главы Госстроя Людмила Соловьева, резкое подорожание услуг ЖКХ в последние месяцы произошло из-за некорректно утвержденных нормативов потребления коммунальных услуг.

Внимание чиновников к проблемам в этой сфере обострилось после прошедшего в начале недели совещания, на котором президент Владимир Путин потребовал, чтобы рост цен на услуги ЖКХ не превышал 6% за год.

Рекомендуем:

  • Фотоистории