16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 75.25 / ₽ 4631
  • RTS1155.55
27 февраля 2013, 13:55 КомпанииБанки, вклады и кредиты

Дворкович: закрытие Байкальского ЦБК займет несколько лет

Лента новостей

Производство необходимых видов продукции будет передано другим заводам

Ликвидация Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК) может занять несколько лет, сообщил вице-премьер России Аркадий Дворкович, передает РИА Новости.

В ходе Всероссийского форума работников лесного сектора Дворкович рассказал о том, что принято решение о постепенном закрытии комбината. Производство необходимых видов продукции будет передано другим заводам.
«Это сложный процесс, но в течение нескольких лет его возможно осуществить», — отметил вице-премьер.

В начале июля 2012 года управляющий комбинатом Александр Иванов создал ликвидационную комиссию, началось сокращение персонала. Такое решение было принято в связи с истечением срока разрешения на использование и сброс сточных вод в Байкал. Однако в середине августа разрешение продлили на год. В Росприроднадзоре сообщали, что комбинату дается время на выполнение поручения правительства, которое предусматривает подготовку сценариев дальнейшего его развития, в том числе возможного закрытия.

Внешэкономбанк в 2012 году обратился к правительству с просьбой определить судьбу комбината до того, как банк проведет рефинансирование его кредитной задолженности. В феврале 2013 года Внешэкономбанк выкупил долги комбината перед «Альфа-банком» почти за 1,75 млрд рублей. По данным реестра, полная задолженность комбината по состоянию на декабрь 2012 года составила 2,86 млрд рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории