16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.73 / ₽ 4686
  • RTS1146.85
28 февраля 2013, 09:54 ФинансыОбществоПолитикаКонфликты

Источник: председатель комитета по тарифам Алтая уволен

Лента новостей

Сергей Романов допустил ошибку в данных по платежам ЖКХ

Председатель комитета по тарифам Алтая Сергей Романов уволен со своего поста после допущенной технической ошибки при передаче данных по платежам ЖКХ в Москву. Об этом РИА Новости сообщил источник, близкий к региональным властям.

Сам Романов заявил агентству, что об увольнении ему пока не известно. При этом он подтвердил, что в столицу была отправлена неверная информация о сильном росте платежей по ЖКХ в одном из муниципалитетов республики. Председатель комитета по тарифам Алтая добавил, что готов нести ответственность за допущенную им ошибку.

По его словам, ранее Федеральная служба по тарифам была удовлетворена объяснениями о том, каким образом была допущена неточность. Романов пояснил, что на самом деле в Усть-Коксинском районе рост платежей за тепло достиг 28,15% из-за того, что начисления за отопление теперь рассчитываются не за весь год, а только на отопительный период — восемь месяцев.

Ранее за просчеты в сфере жилищно-коммунального хозяйства в отставку были отправлены вице-губернатор Петербурга Сергей Козырев, министр регионального развития Алтая Юрий Сорокин, а также министр энергетики и ЖКХ Мурманской области Геннадий Микичура.

25 февраля на совещании по вопросам ЖКХ президент России Владимир Путин подверг жесткой критике чрезмерный рост коммунальных платежей и потребовал снизить тарифы в этой сфере в тех субъектах, где они необоснованно выросли за последнее время, — в Мурманской области и Алтае, где в ряде муниципалитетов повышение составило 225%. По мнению главы государства, рост тарифов по России не должен превышать 6% в год.

Рекомендуем:

  • Фотоистории