16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.77 / ₽ 5298
  • RTS1149.53
28 февраля 2013, 11:17 НаукаТехнологииКомпании

В экспедицию на Марс могут отправить супружескую пару

Лента новостей

По мнению организаторов, супруги смогут эмоционально поддерживать друг друга во время полета

Первый космический турист Деннис Тито предложил отправить супружескую пару в запланированную на 2018 год пилотируемую экспедицию на Марс, сообщает Global Post.

В финансируемой Тито Inspiration Mars Foundation, которая занимается организацией полета, при выборе астронавтов для полета предпочтение отдали семейной паре, так как в этом случае участники миссии смогут оказывать друг другу эмоциональную поддержку в течение 501 дня их пребывания в космическом аппарате. Отправка запланирована на 5 января 2018 года.

Ранее сообщалось, что участники экспедиции не станут ступать на поверхность планеты. Они лишь проверят оборудование и опробуют длительное пребывание в тяжелых условиях. В 2001 году Тито заплатил 20 млн долларов за восьмидневный тур на МКС, став первым космическим туристом в истории человечества.

В 2020 году НАСА отправит к планете Марс исследовательский аппарат, созданный по образцу марсохода Curiosity, который успешно продолжает исследовать поверхность Красной планеты. Специалисты надеются, что это позволит подготовиться к полету человека на планету.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию