16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
28 февраля 2013, 13:02 Недвижимость

Создан союз для строительства энергоэффективных домов

Лента новостей

Компании «Лафарж», «Сен-Гобен», Schneider Electric и «А_ПРИОРИ ПРОЕКТ» подписали соглашение и начали пилотный проект

Ведущий международный производитель цемента, нерудных материалов и бетона «Лафарж» (Lafarge), лидер мирового рынка строительной продукции и инновационных материалов «Сен-Гобен» (Saint-Gobain), мировой эксперт в управлении электроэнергией Schneider Electric и российское проектное бюро «А_ПРИОРИ ПРОЕКТ» подписали соглашение о намерениях в сфере проектирования и строительства в России энергоэффективных домов, сообщается в совместном релизе компаний.


Партнеры уже начали работу над пилотным проектом — одним из первых энергоэффективных домов в Московском регионе с максимальным потреблением тепловой энергии на отопление не выше 35 кВч в год на кв. метр.


Проект успешно прошел этап согласования, начало строительства запланировано на май 2013 года. Вторым проектом в рамках концепции энергоэффективного жилья станет многоквартирный дом, который сейчас находится на стадии разработки предпроектной документации.
«В соответствии со своей целью — создавать комфортное жилье — «Лафарж» предоставит все необходимые для реализации проекта наработки, технологии и материалы, созданные по последнему слову инженерной мысли», — отметил президент группы компаний «Лафарж» в России Алекс де Валухофф (Alex de Valukhoff).


«За почти 350 лет своей деятельности «Сен-Гобен» накопил уникальную экспертизу в области строительства, энергоэффективных технологий и инновационных материалов, которую мы готовы привнести в проект наряду с нашими партнерами. Широкий спектр комплексных строительных решений «Сен-Гобен» поможет не только повысить энергоэффективность будущих зданий, но и обеспечат высокий уровень комфорта внутри помещений», — сказал генеральный директор «Сен-Гобен» в СНГ Гонзаг де Пире (Gonzague de Pirey).


«Сочетание огромного опыта наших партнеров по проекту в пассивном энергосбережении и Schneider Electric в активном поможет сделать этот проект витриной энергоэффективности, - отметилЖан-Луи Стази (Jean-Louis Stasi), президент Schneider Electric в России и странах СНГ. — Лучший способ получения энергии — это ее экономия. Использование технологий Schneider Electric позволяет сэкономить до 30% расходов на энергию и способствует уменьшению загрязнения окружающей среды».

Группа «Лафарж» занимается производством строительных материалов. Оборот компании в 2012 году составил 15,8 млрд. евро. В России компании принадлежат два цементных завода: в г Воскресенске (Московская область) и в Коркино (Челябинская область). В конце 2010 г. «Лафарж» приступила к строительству нового цементного завода в Ферзиковском районе Калужской области, который будет работать по «сухой» технологии. Дата запуска производства – 2014 г.

Группа «Сен-Гобен» занимается разработкой, производством и реализацией стройматериалов. Оборот компании в 2011 году составил 42,12 млрд евро. В СНГ у компании 7 заводов.


Компания Schneider Electric является экспертом в управлении электроэнергией. Производственная база Schneider Electric в России представлена тремя действующими заводами и тремя логистическими центрами. Имеется собственный Научно-технический центр. Компания является резидентом «Сколково».


«А_ПРИОРИ ПРОЕКТ» — российское проектное бюро, специализируется на сложных планировочных решениях для жилых, общественных и промышленных зданий. В рамках проекта бюро выступило разработчиком проекта энергоэффективного дома.

Рекомендуем:

  • Фотоистории