16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
28 февраля 2013, 15:25 ОбществоПравоПолитикаПерсоны

Прокуратура Неаполя возбудила против Берлускони новое дело

Лента новостей

Политика подозревают в коррупции и незаконном финансировании политических партий

Прокуратура Неаполя возбудила новое уголовное в отношении главы правоцентристской коалиции Сильвио Берлускони. На этот раз политика подозревают в коррупции и незаконном финансировании политических партий. Речь идет о возможном подкупе сенатора Серджо Де Грегорио в 2006 году, сообщает агентство AGI.

По данным следствия, сенатор, представлявший на выборах партию политического противника Берлускони — Антонио Ди Пьетро, получил 3 млн евро и был избран главой Оборонного комитета сената за переход в партию Берлускони «Народ свободы».

Сам сенатор в настоящий момент находится под следствием по делу о мошенничестве. Прокуратура настаивала на домашнем аресте Де Грегорио, однако сенат отказался лишить его иммунитета.

В октябре прошлого года миланский суд приговорил Берлускони к четырем годам тюрьмы по делу о телевизионных правах компании Mediaset. Однако с учетом закона об амнистии срок для экс-премьера Италии сократили до одного года. Обвинение требовало приговорить Берлускони к 3 годам и 8 месяцам тюрьмы. Также по решению суда Берлускони не сможет занимать государственные должности в течение пяти лет, однако запрет вступает в силу только после вынесения окончательного приговора. Кроме того, экс-премьер обвиняется в сексуальной связи с несовершеннолетней марокканской танцовщицей, известной как «Руби Серцеедка». Год назад суд прекратил в отношении Берлускони еще одно дело о взятке из-за истечения срока давности.

Рекомендуем:

  • Фотоистории