16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 58.20 / ₽ 3342
  • RTS1147.79
28 февраля 2013, 15:19 ОбществоПравоКонфликты

Суд приговорил лидера «Русских пробежек» к 2,5 года условно

Лента новостей

Прокурор просил приговорить лидера движения к 7 годам тюрьмы

Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга приговорил обвиняемого в подстрекательстве к насилию в отношении полицейских лидера движения «Русские пробежки» Максима Калиниченко к двум годам и шести месяцам лишения свободы условно, передает РИА Новости.

27 февраля государственный обвинитель обратился в суд с просьбой приговорить Калиниченко к семи годам тюрьмы. Сотрудники правоохранительных органов задержали Калиниченко 10 декабря 2011 года за нарушения порядка в ходе несанкционированного шествия по Невскому проспекту. Он обвиняется по части 4 статьи 33 и части 2 статьи 318 УК РФ (подстрекательство к применению насилия в отношении представителя власти). В соответствии с инкриминируемыми Калиниченко обвинениями ему грозило до 10 лет реального срока заключения.

Кроме того, Калиниченко инкриминируют обвинение по статье 212 УК РФ о массовых беспорядках. По данным следствия, он распространил в Интернете манифест с соответствующими призывами. Гособвинитель заявил, что сотрудники полиции получили телесные повреждения после призыва Калиниченко к насилию в отношении представителей порядка. Он отметил тот факт, что обвиняемый уже имеет судимость за мошенничество и несколько раз привлекался к административной ответственности. Калиниченко не признал себя виновным.

В декабре 2012 года в Оренбургской области двое участников движения были признаны виновными в причинении тяжкого вреда здоровью гражданину Узбекистана.

Рекомендуем:

  • Фотоистории