16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
28 февраля 2013, 16:54 Общество

Познер возглавил рейтинг цитируемости российских журналистов

Лента новостей

Ведущий «Первого канала» стал лидером благодаря оговорке про «госдуру»

Ведущий «Первого канала» Владимир Познер стал самым цитируемым российским журналистом января, с большим отрывом опередив своих преследователей. Об этом свидетельствуют данные рейтинга, составленного независимой компанией «Медиалогия» (автоматизированная система, осуществляющая мониторинг СМИ и медиа анализ).

В январе Познер оказался в центре скандала, после того как в одном из выпусков своей передачи, комментируя принятие «закона Димы Яковлева», он назвал нижнюю палату парламента «государственной дурой». Телеведущий сразу же извинился и сказал, что это была оговорка, однако депутаты ему не поверили. Группа оскорбленных парламентариев подготовила законопроект, запрещающий иностранцам, дискредитирующим Россию, работать в государственных СМИ. Депутаты также запросили у генерального директора «Первого канала» Константина Эрнста информацию о зарплате Познера. В итоге сторонам удалось прийти к компромиссу — ведущий еще раз извинился за оговорку, а депутаты заявили, что не будут настаивать на принятии документа. Позднее Познер сообщил, что выпуск программы в эфир одобрил лично Эрнст.

На втором месте оказался главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов, передавший в Госдуму более 100 тысяч подписей против «закона Димы Яковлева», собранных на сайте издания.

Третью строчку рейтинга занял тележурналист Николай Сванидзе, следом расположились главный редактор «Московского комсомольца» Павел Гусев и теле- и радиоведущий Владимир Соловьев.

Также в первую десятку вошли Леонид Парфенов, Ирина Ясина, Ксения Собчак, Юрий Поляков и Максим Шевченко.

Рекомендуем:

  • Фотоистории