16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.86 / ₽ 3322
  • RTS1135.76
28 февраля 2013, 20:00 ФинансыОбществоПерсоны

SEC: «король мусорных облигаций» мог вернуться к игре

Лента новостей

Американский финансист-миллиардер Майкл Милкен, возможно, нарушил пожизненный запрет на участие в рынке ценных бумаг

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США проверяет, не нарушил ли американский финансист Майкл Милкен, известный как «король мусорных облигаций», пожизненный запрет на участие в операциях с ценными бумагами. Федеральный регулятор подозревает, что Милкен сотрудничает с инвестиционной компанией Guggenheim Partners, пишет журнал Fortune. Guggenheim Partners — крупный участник инвестиционного рынка; компания управляет активами объемом 170 млрд долларов.

По условиям сделки с SEC, заключенной в 1980-х годах, Милкен имеет право распоряжаться собственными накоплениями, но не может управлять деньгами других людей или организаций. Теперь в SEC подозревают, что Милкен злоупотребил доверием властей и консультировал Guggenheim Partners по инвестиционным вопросам.

«Король мусорных облигаций» — давний клиент этой компании. В определенное время в прошлом его инвестиции в Guggenheim Partners насчитывали 800 млн долларов. По оценке журнала Forbes за 2012 год, состояние Милкена составляло 2,3 млрд долларов.

SEC пытается выяснить, получит ли Милкен вознаграждение Guggenheim Partners за предоставление услуг консультанта. Сотрудники регулятора уже проверили десятки тысяч документов о сделках и сообщений электронной почты. Как следует из статьи Fortune, расследование продолжается два года. По всей видимости, у SEC не очень получается найти компромат на Милкена, делает вывод журнал.

Рекомендуем:

  • Фотоистории